Joseph Drouhin

Dégustation : Joseph Drouhin – Santenay 2011

La maison Joseph Drouhin a été créée en 1880 à Beaune en Bourgogne. Avec 73 hectares de vignoble cette maison est l’une des plus grandes de la région. Le vignoble est réparti de la façon suivante :

  • 38 hectares en Chablis,
  • 32 hectares en Côte de Nuits et Côte de Beaune
  • 3 hectares en Côte Chalonnaise

Joseph Drouhin – Santenay 2011.

C’est un 100% Pinot Noir. La macération et la fermentation durent entre 2 et 3 semaines. La fermentation se fait avec des levures indigènes,  elles est suivie d’un élevage en fûts (dont 10% de fûts neuf) pendant 12 à 15 mois.

Joseph Drouhin - Santenay

Dégustation :
Œil : Rubis un peu translucide

Nez : expressif sur des notes de fraises et de cerises.

Bouche : Dur, fermé, les tanins sont encore très présents. Le fruit est là mais masqué par cette austérité. La finale est de bonne longueur mais austère.

En l’état, le vin ne m’a pas plus mais il a toutes les caractéristiques d’un bon vin, je pense que je l’ai dégusté dans sa phase de fermeture et que j’aurais dû attendre encore un peu avant d’ouvrir cette bouteille.

Joseph Drouhin
Santenay 2011
AOC Santenay
100% Pinot Noir
Prix 24€ (Caviste)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *