Dégustation : Vin et Pic – La Vigne d’Aldebertus 2015

Le domaine Vin et Pic a été créé en 1974 par 2 passionnés de viticulture. Il est situé à Boisset Saint Priest dans la Loire. Il exploite un vignoble de 7,4 ha réparti comme ceci : 2,5 ha de Viognier, 1,2 ha de Gamay, 1,2 ha d’hybride (Bacco, Rava 6 et Seibel 54/55), 1 ha de Chenin, 0,3 ha de Syrah et 0,2 ha de Merlot.

Vin et Pic Cuvée La Vigne d’Aldebertus 2015.

C’est un 100% Viognier. Les raisins sont récoltés avec une légère surmaturité et les vignes sont situées sur les parcelles du bas de pente sur le pic volcanique de St Romain le Puy. La fermentation de cette cuvée se fait à basse température (17°C) pendant 2 à 3 semaines. Aucun produit œnologique n’est ajouté et l’élevage est effectué en cuve inox.

Dégustation :

Œil : de couleur jaune avec des reflets Or

Nez : Très expressif et gourmand sur des notes de fruits exotiques, d’abricots et de violettes.

Bouche : légèrement sucré, ronde, douce et gourmande sur d’intenses arômes de fruits de la passion, d’ananas, d’abricots et une petite touche de violettes. La finale est fraiche et de belle longueur.

C’est un excellent vin qui accompagnera parfaitement vos apéritifs, foie gras ou encore les desserts sucrés aux fruits.

 

Vin et Pic
La Vigne d’Aldebertus 2015
Vin de France
100% Viognier
Prix Caviste : 12€

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