Dégustation : Jean Masson et Fils – Coeur d’Apremont 2016

Le Domaine Masson est situé à Apremont en Savoie et cela fait 5 générations qu’il exploite la vigne. Ils exploitent un vignoble de 9 hectares.

Fiche Technique

Domaine Masson – Coeur d’Apremont 2016.

Cépages : 100% Jacquère.

Terroir : Le sol est composé d’argilo-calcaire.

Age des vignes : 80 ans en moyenne.

Vinification : La fermentation se fait en cuve inox suivie d’un élevage sur lies fine en cuve inox.

Analyse :
Alcool : 12%

Jean Masson et Fils - Coeur d'Apremont 2016

Dégustation :

Œil : Or jaune.

Nez : Intense, sur des notes de fruits confits comme la pêche, l’abricot et la banane.

Bouche : Puissante, droite et fruitée, sur des notes d’abricots et de pêches. La finale est de belle longueur avec de la fraicheur et de la gourmandise.

C’est un très bon vin qui a beaucoup de complexité aromatique. Il s’accordera avec des noix de Saint Jacques, des fromages ou encore une raclette.

Domaine Jean Masson et Fils
Coeur d’Apremont 2016
AOC Apremont
100% Jacquère
Prix Caviste : 24€

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *