Le Domaine Masson est situé à Apremont en Savoie et cela fait 5 générations qu’il exploite la vigne. Ils exploitent un vignoble de 9 hectares.
Fiche Technique
Domaine Masson – Coeur d’Apremont 2016.
Cépages : 100% Jacquère.
Terroir : Le sol est composé d’argilo-calcaire.
Age des vignes : 80 ans en moyenne.
Vinification : La fermentation se fait en cuve inox suivie d’un élevage sur lies fine en cuve inox.
Analyse :
Alcool : 12%
Dégustation :
Œil : Or jaune.
Nez : Intense, sur des notes de fruits confits comme la pêche, l’abricot et la banane.
Bouche : Puissante, droite et fruitée, sur des notes d’abricots et de pêches. La finale est de belle longueur avec de la fraicheur et de la gourmandise.
C’est un très bon vin qui a beaucoup de complexité aromatique. Il s’accordera avec des noix de Saint Jacques, des fromages ou encore une raclette.
Domaine Jean Masson et Fils
Coeur d’Apremont 2016
AOC Apremont
100% Jacquère
Prix Caviste : 24€