Saint Peray

Dégustation : Cave de Tain – Saint Peray Blanc de Blancs

La Cave de Tain existe depuis 1933. Elle est située à Tain l’Hermitage dans la Vallée du Rhône. Ils sont propriétaires de 22 ha de vigne.

Fiche Technique

Cave de Tain– Saint-Péray Blanc de Blancs.

Cépages : 100% Marsanne.

Terroir : Socle granitique couvert de limons, lœss et débris calcaires.

Age des vignes : NC.

Vinification : Un débourbage au froid de 24 h à 48 h est effectué. Apres une première fermentation permettant de produire le vin de base, une seconde fermentation, appelée prise de mousse est réalisée en bouteille. Les vins sont conservés en cave pendant un minimum de 9 mois.

Analyse : NC.

Cave de Tain Saint-Peray Blanc de Blancs

Dégustation :

Œil : Jaune pâle aux reflets verts.

Nez : Discret, sur des notes de fruits blancs, de fruits à noyau et d’agrumes.

Bouche : Fraîche et tendue. Il s’exprime sur de belles notes d’agrumes et de mirabelles. La finale est fraîche et tendue avec une longueur moyenne.

C’est un bon vin. Il sera parfait en apéritif ou sur un velouté de céleri. A boire dès maintenant.

Cave de Tain
Saint-Péray Blanc de Blancs
AOC Saint-Péray
100% Marsanne
Prix domaine : 14,70€

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *