Dégustation : Cave de Roquebrun – Les Fiefs d’Aupenac Blanc 2015

La Cave de Roquebrun est créée en 1967. Elle est située à 30 km au dessus de Bézier dans le village de Roquebrun. Ils ont à disposition 650 hectares de vignes ce qui leur permet de produire les différents vins de la cave.

Cave de Roquebrun Les Fiefs d’Aupenac Blanc 2015.

C’est un assemblage de 80% de Roussanne et 20% de Grenache. Une macération pelliculaire avec débourbage à froid est effectuée avant fermentation. La fermentation est suivie d’un élevage en fûts de chênes pendant 9 mois, un batonnage est réalisé.

Dégustation :

Oeil : Jaune aux reflets dorés.

Nez : intense et puissant, il s’exprime sur des arômes floraux mais aussi d’agrumes avec une petite touche toastée.

Bouche : fine et fraiche avec des notes d’agrumes, de fruits jaunes et une pointe de vanille. La finale est longue et bien équilibrée.

C’est un bon vin que l’on peut apprécier à l’apéritif ou accompagné d’huitres gratinées, de viande blanche ou de poissons en sauce.

Cave de Roquebrun

Les Fiefs d’Aupenac 2015

AOC Saint Chinian

80% Roussanne, 20% Grenache

Prix Domaine : 13,9€

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