Dégustation : Cave de Roquebrun – Les Fiefs d’Aupenac Rouge 2014

La Cave de Roquebrun est créée en 1967. Elle est située à 30 km au dessus de Bézier dans le village de Roquebrun. Ils ont à disposition 650 hectares de vignes ce qui leur permet de produire les différents vins de la cave.

Cave de Roquebrun Les Fiefs d’Aupenac Rouge 2014.

C’est un assemblage de 60% de Syrah, 20% de Grenache et 20% de Mourvèdre. Le mode de vinification utilisé est la macération carbonique en cuvaison longue de 20 jours. Elle est suivie d’un élevage en fûts de chêne pendant 12 à 18 mois.

Dégustation :

Œil : Intense de couleur grenat.

Nez : Puissant sur des notes de petits fruits rouges bien murs.

Bouche : Puissante, ronde avec des tanins soyeux, les arômes s’expriment sur des notes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) et d’épices. La finale est de belle longueur et aussi de belle fraicheur.

C’est un très bon vin que l’on peut apprécier accompagné de grillade ou de gibier. Un conseil carafez le.

Cave de Roquebrun
Les Fiefs d’Aupenac Rouge 2014
AOC Saint Chinian Roquebrun
60% de Syrah, 20% de Grenache, 20% de Mourvèdre
Prix Domaine : 13,9€

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