Le domaine Laballe est producteur de grands Armagnacs depuis 1820 mais la production de vin a débuté dans les années 70 suite à l’arrivée de Noël Laudet, ancien régisseur du Château Beychevelle.
Fiche Technique
Domaine Laballe – Les Terres Basses 2018.
Cépages : 50% Colombard, 30% Ugni blanc, 10% Sauvignon et 10% Gros Manseng
Terroir : Argilo-calcaire ou argilo-silicieux.
Age des vignes : NC.
Vinification : Chaque cépage est vinifié séparément puis les vins sont assemblés en fonction de leurs arômes et leurs typicités.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Jaune paille avec des reflets verts.
Nez : Intense, sur des notes d’agrumes comme le pomelo et de fruits exotiques.
Bouche : C’est frais, vif, rond avec des notes de citrons. La finale est fraîche avec beaucoup de longueur.
C’est un bon vin, simple et frais qui accompagneras des tapas, poissons ou fruits de mer. Un vin à boire jeune pour garder sa fraîcheur.
Domaine Laballe
Les Terres Basses 2018
IGP Côtes de Gascogne
50% Colombard, 30% Ugni blanc, 10% Sauvignon, 10% Gros Manseng.
Prix La Boite du Fromager : 9,50€